返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

部国土整治中心实施“沃土”人才计划

2020-12-03 14:04:57    来源: 中国自然资源报    作者:马啸

近日,自然资源部国土整治中心召开人才工作座谈会,为该中心首批8名“沃土”人才颁发证书,并围绕构建人才培养体系、健全管理和激励机制、创新培养管理措施等开展研讨。

据悉,该中心于2019年12月出台了《国土整治中心“沃土”人才计划管理暂行办法》,目前已完成首批“沃土”人才计划遴选工作,并将对这些人才开展为期两年的重点培养与考核工作。

据介绍,自然资源部国土整治中心实施“沃土”人才计划,重点培养30岁至45岁的青年科技人才,并进行动态管理,初次遴选后每两年实行一次遴选与考核,按照公开、公平、择优的原则,确保“沃土”人才质量并颁发证书。考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核学术和技术水平。对表现十分突出的“沃土”人才,优先推荐为自然资源部科技创新领军人才、杰出青年科技人才。对 30 岁以下的科技人才,作为“沃土”人才的后备力量,由所在部门按照青年技术骨干方向培养,并择优选择进入“沃土”人才培养序列。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 国土
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643