返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西贵溪农村房地一体发证率达93.8%

2020-12-04 11:03:51    来源: 中国自然资源报    作者:滑晓晖 黄煜双

今年以来,江西省贵溪市持续推进农村房地一体确权登记发证,平均发证率居全省首位。据悉,该市自2017年5月开展农村房地一体确权登记发证工作以来,众多村民圆了和城里人一样拿到不动产权证的梦想。发证后,不但明晰了产权,完善了房权信息,更让农民的财产变资产,可按市场评估价格申请抵押贷款。目前,该市已颁发农村房地一体不动产权证113175宗,发证率达93.8%,农村不动产权证抵押贷款超过86宗,房屋面积超过2.8万平方米,贷款金额达1200余万元,为农民增加财产性收入提供了产权保障 。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 确权登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com