返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

中南六省开展测绘学术交流

2020-12-04 13:46:55    来源: 中国自然资源报    作者:王红闯

近日,全国测绘科技信息网中南分网第三十四次学术信息交流会暨“中纬杯”无人机大赛在河南省焦作地理信息产业园召开,来自河南、湖北、湖南、广东、广西、海南六省的200余名测绘代表参加会议。

测绘科技信息网分会是中国测绘学会下属的26个分支机构中有着较大影响力的分会之一,在积极组织区域性测绘科技信息、学术交流活动的同时,还多次组织全国性的测绘科技信息交流活动和测绘地理信息科技成果推介会,吸引了广大测绘科技工作者参与。这次学术信息交流会举行了高端学术论坛,收到论文230篇,8篇优秀论文在会上交流;举行了花海上空无人机表演和首届无人机大赛。大赛内容为无人机倾斜摄影(1∶500 地形图)、空中三角测量、1∶500 地形图裸眼三维测图,来自中南地区高校和企业的24支队伍同场竞技,角逐奖牌。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com