返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

上海市测绘院获批国家级博士后科研工作站

2020-12-04 13:50:29    来源: 中国自然资源报    作者:姚顺福 姜朝芳

近日,上海市人力资源和社会保障局公布第十三批国家级博士后科研工作站名单,上海市测绘院榜上有名。

多年来,依托上海市新型基础测绘体系建设、智慧城市时空大数据和云平台建设、自然资源调查和监测等重点工作,上海市测绘院形成了自然资源部现代工程测量重点实验室、智慧城市和位置感知应用中心、上海市自然资源卫星应用技术中心等多个各具业务特色和技术优势的研发团队和机构。该院率先在全国开展新型基础测绘体系建设试点研究与实践,支撑了上海时空大数据分析与应用,推动了城市卫星遥感的综合研究与应用,突破了高分辨率遥感影像人工智能解译的关键技术和市政工程规划全生命周期管理核心关键技术,实现了上海超大城市地理国情监测和综合评价方法,为博士后科研工作站的设立奠定了坚实基础。

上海市测绘院将按照博士后工作站建设和管理的相关规定,尽快形成测绘院博士后工作站相关管理制度,建立与同济大学、武汉大学等院校博士后科研流动站的合作机制,争取2021年有部分博士后科研人员进站,及时发挥博士后工作站平台作用。在博士后工作站科研方向设定上,该院将重点围绕规划和自然资源管理需求,进一步加强智能化测绘、自然资源调查和监测、时空大数据、人工智能等领域关键技术研究,不断强化核心高层次团队建设,提升服务市局规划和自然资源管理的支撑能力,积极参与上海城市数字化转型发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com