返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东(东营)海洋预报减灾综合示范区揭牌

2020-12-07 10:16:26    来源: 中国自然资源报    作者:李振青

近日,山东省(东营)海洋预报减灾综合示范区揭牌仪式在山东省东营市举行。仪式上,山东省海洋预报减灾中心主任孙福新、东营市海洋发展和渔业局局长张善东签署综合示范区共建协议。 

据悉,建设山东省(东营)海洋预报减灾综合示范区旨在全面提升山东省海洋预报减灾体系建设水平,整合共享省、市、县海洋预报减灾机构的平台、技术、人才等力量,探索服务山东省海洋经济发展和海洋生态文明建设的新模式,为黄河流域生态保护和高质量发展提供支撑。 

下一步,山东省海洋预报减灾中心将与东营市就提升海洋观测能力、海洋预警预报产品制作及发布、海洋灾害应对决策支持等方面开展合作,加大对东营市海洋预报减灾和黄河三角洲生态保护发展的支持力度,依托省、市两级海洋预报减灾业务优势,助力山东海洋经济高质量发展、海洋生态文明建设再上新台阶。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防灾减灾
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com