返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北保定不动产登记电子证照上线

2020-12-07 10:24:22    来源: 中国自然资源报    作者:姜慧婕 王爽 左向宁

记者从河北省保定市自然资源和规划局获悉,自12月1日开始,在保定市不动产登记中心申请不动产登记业务,可领取不动产登记电子证照。

据介绍,保定市自然资源和规划局联合该市税务局、银保监分局、地方金融监管局和市公积金管理中心共同推动不动产登记电子证照启用。电子证照颁发后,权利人可在手机上登录“冀时办APP”,搜索“不动产登记业务”,进入“我的证照”模块查看不动产登记电子证照。与纸质证照相比,电子证照与登记数据信息保持同步,并且有易存储、防篡改、可验证等优势,加盖电子印章的不动产登记电子证书、证明与纸质不动产登记证书、证明具有同等法律效力。

保定市不动产登记中心相关负责人表示,该市将在不动产登记、申报纳税和抵押放贷等服务中推广使用电子签名、电子印章、电子合同、电子证书证明;保定市下辖县(市、区)待条件成熟后也将逐步启用不动产电子证照。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com