返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东举办第二届不动产登记业务技能竞赛

2020-12-07 10:25:31    来源: 中国自然资源报    作者:宋辉

近日,山东省第二届不动产登记业务技能竞赛决赛在济南成功举办。经过激烈角逐,济南市代表队荣获团体一等奖,青岛市、临沂市代表队荣获团体二等奖,滨州市、日照市、潍坊市代表队荣获团体三等奖;另有21位来自不同代表队的选手分获个人金、银、铜奖和最佳辩手奖。

这次竞赛的主题是“一网通办提效能 为民服务展风采”,意在打造“忠、正、专、严、实、清”的不动产登记队伍,树立全省不动产登记“一网通办”优质服务品牌。经过预赛,全省选拔出16支代表队参加决赛,决赛由三个环节构成:理论考试注重不动产登记法规政策和实务操作;不动产登记信息质量评价基于“一网通办”平台,由参赛各市在网上办件、电子证照应用、5日办结率、登簿质量和接入时效性等五个方面,自行抽取7月~10月任意三周的数据,由系统进行自动评价和现场打分;辩论赛共15道辩论题,分别设定正反论点,抽签选题两两辩论。最后综合三个环节计分,按照得分高低评出团体一、二、三等奖,个人金、银、铜奖和最佳辩手奖。

据统计,目前山东全省共有122个独立的发证单位、191个不动产登记大厅;累计发放不动产权利证书1780.12万本、不动产登记证明1285.01万份。通过“一网通办”平台生成电子证照1082万份,向各部门提供共享信息1.5亿条。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com