返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西倒排工期推动市县国土空间规划编制

2020-12-08 10:02:00    来源: 中国自然资源报    作者:滑晓晖 骆岩岩

近日,江西省召开省国土空间规划(2020~2035)阶段性成果汇报会,要求精益求精推进全省国土空间规划编制,以高质量的国土空间规划支撑江西高质量跨越式发展。

会议要求,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于国土空间规划工作的重要指示批示精神,齐心协力编制出符合中央要求、贴合江西实际、反映各方期待的高质量国土空间规划。

会议指出,国土空间规划是经济社会发展的空间蓝图和布局指南,是各类开发保护和建设活动的基本依据,是一项极端重要的基础性工作。各地各部门特别是各级领导干部要坚持高点站位,确保按照时间节点高质量高标准完成任务。

目前,江西省国土空间规划编制进展顺利。省级国土空间总体规划已完成规划文本初稿,省级国土空间规划“一张图”实施监督系统通过专家初验;市县国土空间总体规划全面推进,所有市县均成立了领导机构,开展了现状调研、技术转换等工作。同时,江西省建立市县国土空间规划编制全过程质量监督机制,从规划基础、方案编制、成果报批、数据入库四个环节强化对编制质量的监管。此外,江西省还针对全省现有市县土地利用总体规划、城市总体规划中有冲突或不协调的现象,全面完成“两规”差异一致性处理;“三条控制线”划定工作统筹推进,省自然资源厅会同省生态环境、林业等部门扎实开展生态保护红线评估优化工作,结合市县国土空间总体规划统筹开展生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界的划定工作。

下一步,江西省自然资源厅将倒排工期、挂图作战、全力冲刺,确保2021年三季度前基本完成市县以上国土空间总体规划编制任务,高质量编制江西国土空间发展蓝图。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 空间规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com