返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西国土资源规划设计集团成立

2020-12-08 10:05:00    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁 黄镜婷

12月7日上午,广西壮族自治区国土资源规划设计集团有限公司(以下简称“广西国土规划设计集团”)在南宁揭牌。该集团由原广西壮族自治区国土资源规划院组建成立,并于今年5月整体划转广西北部湾投资集团管理,成功实现了改企转制。

微信图片_20201207134819(53418)-20201208100423

据悉,广西国土规划设计集团前身为1997年成立的广西土地勘测规划院,2006年更名为广西壮族自治区国土资源规划院。经自治区政府批准同意,2020年5月改企转制,9月注册更名为广西国土资源规划设计集团有限公司。经过23年发展,广西国土规划设计集团已发展成为广西自然资源领域规模最大、专业齐全、最具综合实力的规划设计技术单位之一,是广西自然资源系统技术服务的主力军和排头兵。集团的挂牌,标志着原广西国土资源规划院全面完成了改企转制工作,踏上了全面实施市场化运作和创新发展的新征程。

集团公司负责人表示,广西国土规划设计集团将以“根植自然资源、构绘规划蓝图”为宗旨,把规划设计转化为服务城乡发展的源动力,向各级政府、社会提供国土空间规划和自然资源管理技术服务。同时,努力发挥在自然资源领域的业务优势,把自身打造成为国土空间规划、设计全过程技术服务商,全力服务广西自然资源系统,进一步融入北部湾投资集团产业链条,为广西经济高质量发展作出更大贡献。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 国土规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com