返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

内蒙古约束领导干部亲属参与矿产资源开发

2020-12-08 10:25:23    来源: 中国自然资源报    作者:李玉恒 毛利明

近日,内蒙古自治区党委办公厅印发《关于规范领导干部配偶、子女及其配偶参与矿产资源开发行为的规定(试行)》(以下简称《规定》),对领导干部配偶、子女及其配偶参与矿产资源开发进行约束。

《规定》要求,领导干部的配偶、子女及其配偶不得在该领导干部管辖的区域或业务范围内参与矿产资源开发,不得利用该领导干部的职权或职务影响参与矿产资源开发。涉矿国有企业及其分支机构中层以上管理人员的配偶、子女及其配偶不得在该管理人员任职企业及关联企业或与任职企业有业务关系的企业的经营范围内参与矿产资源开发。领导干部辞去公职或者退休3年内,其配偶、子女及其配偶不得在其原任职务管辖的区域或业务范围内参与矿产资源开发。

《规定》强调,领导干部应当严格约束、教育管理配偶、子女及其配偶按照有关规定规范参与矿产资源开发,发现有违规行为的,应当及时纠正并向组织报告。各级党组织要加强对本地区本部门本单位领导干部的教育、管理和监督。组织人事部门应当把领导干部规范配偶、子女及其配偶参与矿产资源开发行为作为干部考察考核、领导干部本人有关事项报告查核的重要内容。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿产资源
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com