返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

美丽乡村入画来

2020-12-08 11:23:04    来源: 中国自然资源报    作者:黄喆

近年来,江苏省张家港市以“一镇一主题”“一村一特色”为切入点,以全域土地综合整治为主要路径,尊重自然肌理,持续优化山水、村落、田园等空间要素,确保留住美丽、记住乡愁。

2(50606)-20201208112059

焕然一新的农村人居环境

4(50600)-20201208112106

渔文化主题菜园

该市遵循“宜建则建、宜耕则耕、宜绿则绿”的原则,对与大片田地相邻的零星村庄,受环境安全等影响的村房,生态保护控制区域内需要搬迁的村庄、废弃工矿用地、低效产业用地等地块实施系统整治。涉及新增耕地的,通过再利用建设占用耕地耕作层土壤,确保地块质量、粮食产能不降低。

今年以来,该市通过综合整治新增耕地6833亩,一幅美丽乡村的图景已徐徐展开。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 美丽乡村
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com