返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

第七届浙江省海洋知识创新竞赛落幕

2020-12-09 09:55:15    来源: 中国自然资源报    作者:郭媛媛 赵建东 苗晨颖

12月4日~5日,第七届浙江省海洋知识创新竞赛半决赛和总决赛在浙江海洋大学举行。来自浙江省22所高校的39名选手展开了激烈角逐。

本届竞赛由浙江省自然资源厅、浙江省教育厅、共青团浙江省委员会、浙江省学生联合会主办,浙江海洋大学、浙江电视台公共新闻频道承办,以“保护海洋,人与自然和谐共生”为主题,分设海洋知识类与海洋科技创新类两个竞赛类别。据悉,比赛自今年8月启动以来,先后吸引了4万多名大学生及社会公众参与,较去年增长了2万余人。

在海洋知识类总决赛现场,分别设置了“极速60秒”“出奇制胜”“抢先出击”“险象环生”四个环节,气氛紧张激烈。最终,来自浙江海洋大学的吴陈彬、李徐辉、朱保纪三位同学荣获一等奖。三人明年将代表浙江省参加第13届全国海洋知识竞赛。

在海洋科技创新类竞赛中,浙江省内16所高校的85个团队参赛,共评选产生特等奖5项、一等奖10项、二等奖15项、三等奖20项、最佳创意奖1项。获奖作品具有鲜明的创新性、创造性,充分体现了大学生的海洋科技创新能力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com