返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

内蒙古缺水地区找水取得突破

2020-12-09 09:56:05    来源: 中国自然资源报    作者:王亚楠

12月7日,记者从内蒙古自然资源厅获悉,今年内蒙古在缺水地区找水取得重要突破。

一是“内蒙古自治区突泉县人畜饮水缺水区找水勘查”项目,为缺水村屯完成了20眼探采结合井,解决了20个自然村6500人、70000头牲畜的饮水问题。其中3眼井的成井质量及找水成果转化利用得到了突泉县政府及当地群众的一致好评,被突泉县作为农村安全饮水示范井。二是“内蒙古自治区正镶白旗中部严重缺水地区人畜饮水找水勘查”项目,施工11眼探采结合井,解决了当地17097人及十几万头牲畜的饮水问题。三是“内蒙古自治区库伦旗南部缺水区人畜饮水找水勘查”项目,施工12眼探采结合井,解决了当地4000多人及6000多头牲畜的饮水问题。四是“内蒙古自治区库伦旗南部缺水区人畜饮水找水勘查”项目,2个钻孔取得了找水突破,涌水量可达2000立方米以上,水质初步检测达到生活用水标准,解决了周边几个村庄的人畜饮水需求。五是“内蒙古自治区武川县缺水地区找水勘查”项目,已初步圈定了下一步的重点工作靶区。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com