返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川成都:专家畅谈水城共融

2020-12-09 10:22:21    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

近日,第八届清华同衡学术周“‘蓝绿交织 水城共融’助力公园城市高质量发展”分论坛在四川省成都市举办。论坛以水城关系为主题,来自多地的业内专家围绕水资源、水安全、水环境、水生态、水文化、水景观等方面实践和蓝绿交织、公园城市建设等方面经验展开交流探讨。

与会专家聚焦青山绿道蓝网,进一步厘清公园城市与水的关系,剖析因天时就地利的营城智慧与道法自然的治水理念的内在联系,平衡保护山水田园生态本底和承载产业人口集聚的发展天平。专家表示,城市的有机生长总是与水相伴相生,践行全新发展理念,建设公园城市示范区,新时代的成都正面临成渝双城经济圈建设和成德眉资同城化发展的重大历史机遇。

清华同衡规划设计研究院总规划师袁牧表示,此次学术周的19场专题分论坛打破了专业界限,强调跨界和融合,围绕省、市、县级国土空间规划、空间管理的前沿实践、乡村振兴、大都市治理、城镇化与城镇空间、自由贸易港、基础设施规划、区域品牌、文旅融合、城市更新、黄河流域生态保护与高质量发展等多个细分议题开展交流。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态环境
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com