返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江淳安姜家镇:让“八不准”飞入寻常百姓家

2020-12-09 10:48:27    来源: 中国自然资源报    作者:龙华黛惠

海报上墙,手册入户;党建引领,党员带头;协管出场,干部包村。为引导广大农民群众自觉保护耕地、坚决抵制乱占耕地建房行为,连日来,浙江省杭州市淳安县姜家镇实打实开展农村建房“八不准”宣传活动。

该镇规划和自然资源管理所工作人员第一时间与乡镇做好对接工作,按要求着重在各行政村村民服务中心等人员密集处张贴“八不准”宣传海报,组织村民小组长将宣传手册发放至各家各户并做好入户宣传工作。

该镇还充分发挥党建引领作用,将党建工作和宣传工作紧密相结合,在每月的主题党日活动中让党员走村入户,积极向村民宣传“八不准”政策内容。

该镇村级土地协管员在宣传活动中组团进行地毯式排摸,包村干部则利用固定下村日指导宣传排摸工作。“我虽然决定下一届不再担任村党支部书记了,但土地协管员的工作我会坚持到新书记来的那一天。”正值村级换届选举关键时刻,黄村桥村党支部书记程东红依然选择站好最后一班岗。

截至目前,该镇17个行政村1个社区共张贴宣传海报120份,发放宣传手册1280份,并利用村民服务中心连续滚动播放“八不准”宣传公告,覆盖全镇2万多人。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 耕地保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com