返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南省自然资源厅机关建设瞄准“三表率一模范”目标

2020-12-10 13:52:21    来源: 中国自然资源报    作者:王丽容

近日,湖南省自然资源厅印发《关于建设“三表率一模范”机关的决定》(以下简称《决定》)。

《决定》提出,坚持政治引领,建设政治过硬的模范机关。完善“支部建设清单”、支部工作体系,强化党建工作督查和调研核查、年度述职考核评议、网上“好差评”制度,加强提醒、督导、约谈、通报等制度运用。

《决定》提出,坚持围绕中心,建设担当作为的模范机关。科学编制省、市、县、乡镇“四级三类”国土空间规划,强化自然资源要素保障,积极推进土地要素市场化改革,全力支持中国(湖南)自由贸易试验区建设。坚决遏制各类违法乱占耕地行为,坚决制止耕地“非农化”,积极稳妥推进农村乱占耕地建房问题整治。扎实开展露天矿山、砂石土矿专项整治。

《决定》要求,坚持以人民为中心,建设为民服务的模范机关。扎实推进“十四五”自然资源规划编制,深入推进“互联网+不动产登记”,加快推进农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记,扎实开展房地产办证信访突出问题集中化解专项行动,大力推进“交房即交证”。积极推进土地管理制度改革。

《决定》明确,强化监督执纪,建设风清气正的模范机关。严肃党内政治生活,对落实组织生活不到位、不严格、不积极问题突出的要严肃问责。建立健全权力运行监管办法和内控机制,堵塞制度漏洞,落实廉政风险防控机制。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com