返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

二〇二〇中国融媒体发展论坛提出:以媒体融合助力我国生态文明建设

2020-12-14 09:51:22    来源: 中国自然资源报    作者:薛亮

12月10日~11日,2020中国融媒体发展论坛在云南省昆明市举行,来自全国各地传媒界、学术界、企业界的专家学者和相关负责人共同探讨以媒体融合之势助力我国生态文明建设的相关话题。

论坛提出,当前我国媒体融合已进入全面发力、构建体系的新阶段。舆论宣传是推动生态文明建设的重要力量,媒体在生态文明建设中更是有着举足轻重的地位。融媒体时代,如何将主流媒体重大主题报道的宣传性和新闻性更好地结合,进一步提升舆论引领高度、思想内涵深度、影响受众广度,是主流媒体需要面对的一项重大课题。

论坛上,来自政府、媒体、院校、企业的专家学者就媒体融合发展的关键问题和技术、互联网在生态文明建设上的价值等话题进行了交流,并围绕“以体制机制变革促内容全面创新”“生态文明建设中的媒体责任和担当”“短视频:全媒体时代媒体融合发展路径探索”等主题分享了实践经验。此外,人民视频、中国环境报社、中国自然资源报社有关负责人围绕“推进媒体深度融合 聚焦重大主题报道”探寻多维度融合路径。论坛期间,举办了“春城之约—全国媒体看昆明直播活动”,来自全国的媒体代表走进昆明市官渡区,了解环湖生态建设新模式等情况。

作为中国传媒年会的系列活动,中国融媒体发展论坛已连续举办两届,受到社会各界越来越多的关注。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态文明
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com