返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽开展年度全国森林资源调查

2020-12-14 09:52:49    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光

12月7日,安徽省自然资源厅、省林业局发布《关于协同做好安徽省2020年度全国森林资源调查工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地积极协助中国地质调查局廊坊自然资源综合调查中心(以下简称“廊坊中心”),实施安徽2020年度全国森林资源调查,为自然资源部门履行“两统一”职责提供支撑,为生态文明建设目标评价考核和全国林长制改革示范区创建成效评估提供科学依据。

《通知》指出,廊坊中心将于2021年1月至4月在安徽省开展全国森林资源调查,省自然资源厅、省林业局协助廊坊中心收集调查所需要的历史资料及相关数据,协助安排森林资源调查监测专家配合廊坊中心开展调查质量检查。各市要及时掌握本辖区调查样地分布情况,廊坊中心在每个县(市、区)的每一个样地开展调查时,应有1名熟悉样地情况的专业技术人员全程配合。

《通知》要求,省自然资源厅自然资源调查监测处、省林业局森林资源管理处与廊坊中心建立工作会商机制,保障调查工作顺利开展。各市自然资源、林业主管部门要与廊坊中心建立应急保障机制,明确专人负责联络,并配合廊坊中心做好在各地的野外调查。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 森林资源
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com