返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

深圳2020年普法宣讲活动精彩回放

2020-12-14 11:29:00    来源: 中国自然资源报    作者:

“12·4”国家宪法日宣传活动

法治2(58103)-20201214105624

近日,深圳市规划土地监察局在盐田区宪法公园开展以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题的宣传活动。活动以《宪法》《民法典》及规划土地监察领域相关法律法规等为核心内容,充分利用宣传展板、折页等载体,直观地向市民展示相关法律法规法条、农村乱占耕地建房“八不准”、制止耕地“非农化”六个严禁等内容。

“规划土地监察进校园”走进滨海小学

进小学2(58091)-20201214105648

11月26日,深圳市规划土地监察局在南山区外国语滨海小学开展以“坚决遏制违建行为 增强依法用地意识”为主题的规划土地监察进校园宣传活动。活动以知识讲座形式开展,由市规划土地监察局工作人员为滨海小学130余名学生授课。授课结合《关于违法建筑的小知识》《“新三规”小百科》动画,深入浅出地向学生们讲授违建的危害、历史遗留建筑形成原因、违建举报投诉方式等内容。

“规划土地监察进校园”走进职业技校

进学院2(58085)-20201214105548

11月23日,深圳市规划土地监察局在深圳市第一职业技术学校开展以“携手抵制违建 筑牢安全防线”为主题的规划土地监察进校园宣传活动。活动以宣传手册、展板、横幅等为载体,向学生们展示规划土地监察领域相关法律法规、违法建筑带来的危害以及违法用地的举报投诉方式等内容。

全市12345规划土地监察系统举报投诉宣传活动

投诉2(58067)-20201214112756

10月15日,深圳市规划土地监察局在光明区红花山公园开展了以“依法拆除违法建设 携手共筑美好家园”为主题的全市12345规划土地监察系统举报投诉宣传活动。现场通过图文展览、悬挂横幅标语、发放知识问卷、公众留言、转发H5宣传页等形式,让广大市民充分了解12345规划土地监察系统举报投诉的相关信息。

全市规划土地监察进社区暨扫黑除恶宣传活动

p16_b

9月9日,深圳市规划土地监察局在龙岗区龙城广场开展以“严惩黑恶势力 严查违法建设”为主题的2020年全市规划土地监察进社区暨扫黑除恶宣传活动。活动现场通过图文展览、悬挂横幅标语、发放知识问卷、公众留言、转发H5宣传页等形式,让广大市民充分了解规划土地监察执法工作以及扫黑除恶专项斗争基本知识。

“6·25”全国土地日宣传活动

土地日1(58071)-20201214105536

为了纪念第30个全国土地日,深圳市规划土地监察局在宝安区海雅缤纷城开展以“节约集约用地 坚守耕地红线”为主题的现场宣传活动。活动现场通过图文展览、宣传折页派发、问卷调查、主题打卡墙等形式向广大市民宣传普及我国土地资源相关法律法规知识。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 法治建设
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com