返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

陕西咸阳市土地储备中心: 强化党风廉政工作机制建设

2020-12-15 13:58:18    来源: 中国自然资源报    作者:余首涛

近日,陕西省咸阳市土地储备中心召开党风廉政建设分析研判会,审议通过了《工作零差错制度》《项目终身负责制度》《党风廉政建设零容忍制度》等制度,进一步加强机关规范管理、细化工作流程、完善管理制度,着力构建“三不腐”工作机制。

据悉,该中心长期坚持理论学习制度,规定每周三为“中心理论学习日”,通过持续开展理论与业务学习,促进个人政治素养和业务素质双提升。先后组织参观咸阳廉政文化展等主题党日活动,开展“讲政治、敢担当、改作风”活动、“以案促改”身边人身边事警示教育、违规收送礼金专项整治等系列重点工作和活动,激励党员干部要以榜样为镜、向标杆看齐,全面提升党员干部的廉政素质。

该中心坚持把权力放在阳光下运行,结合科室的业务职能和廉政风险点,制定了三大类21条的中心工作权责清单,明确了履责事项目录,厘清责任界限,压实工作责任。此外,该中心加强经费管理和使用,提倡节约,反对浪费,从源头上杜绝违反八项规定和“四风”问题的发生。同时,制定了《关于加强作风建设的十项规定》,正确处理“亲”与“清”的关系,坚决杜绝在项目推进过程中“吃拿卡要”“不给好处不办事”“给了好处乱办事”的现象。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 党建
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com