返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南厅: 党风廉政建设会商沟通常态化

2020-12-15 14:02:54    来源: 中国自然资源报    作者:郭岸英 宋红霞

12月4日,云南厅党组与省纪委监委驻厅纪检监察组召开第5次党风廉政建设工作专题会议,通报全省自然资源系统干部违纪违法情况和对部分州(市)自然资源和规划局党组开展“蹲点式”监督检查的情况,分析自然资源系统党风廉政建设工作中存在的突出问题和不足,进一步梳理完善系统内廉政风险防控机制,标志着厅党组与省纪委监委驻厅纪检监察组会商沟通党风廉政建设工作进入常态化。

为进一步加强全省自然资源系统全面从严治党主体责任落实和派驻纪检监察机构监督责任落实,厅党组制定印发了《云南省自然资源厅与省纪委监委驻厅纪检监察组党风廉政建设会商及沟通暂行办法的通知》,《暂行办法》要求厅党组与省纪委监委驻厅纪检监察组从全面从严治党的政治大局和战略高度,对重大事项、重要问题及时交换意见、研究分析,全面推进全省自然资源系统党风廉政建设。《暂行办法》对会商及沟通原则、会商与沟通主要形式、会商与沟通的主要内容、组织实施等方面进行了规范和明确。对于会商沟通确定的内容,厅党组和驻厅纪检监察组定期进行汇总分析,动态掌握会商沟通工作推进落实情况,并及时通报工作进度和存在的问题及工作建议。

同时,厅党组自觉接受驻厅纪检监察组的监督,支持驻厅纪检监察组和机关纪委开展监督执纪工作,用好监督执纪“四种形态”,坚持零容忍查处腐败问题,推动标本兼治上取得更大成效。针对工作短板和突出问题,注重抓好重点工作立项督办和通报制度、厅长批示件督办制度、审批件初审预警和督办制度,突出对重点环节和重点领域的监督,提高行政效能。健全纪检、组织人事、财务、监督等多部门协作联动机制,构建“横向到边、纵向到底”的督查工作格局,加强对各级党组(党委)的督促检查,注重落实过程、落实效果和质量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 党风廉政
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643