返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

杭州西湖推进午潮山国家森林公园确权登记

2020-12-16 11:17:20    来源: 中国自然资源报    作者:陈爱华 海韵

今年以来,浙江省杭州市西湖区规划和自然资源局以不动产登记为基础,推进午潮山国家森林公园自然资源统一确权登记试点,协调各方稳妥开展相关内外业调查工作,以构建自然资源统一确权登记制度体系。

在午潮山国家森林公园自然资源统一确权登记试点工作中,西湖区规划和自然资源局牵头收集了国土调查成果、自然资源专项调查成果、集体土地所有权确权登记成果、国有土地使用权确权登记成果、自然保护地范围界线以及公共管制和特殊保护等方面的资料,将不同格式空间数据进行统一转换处理。

同时,该局组织利用第三次全国国土调查最新调查成果,进行内业采集和信息提取,在计算机软件环境下调查统计自然保护地登记单元范围内的水流、湿地、森林、草原、荒地等各类自然资源的类型界线和面积,提取自然资源的数量、质量等自然状况信息,最终在自然保护地登记单元调查初步成果上关联不动产登记、生态保护红线、国土空间规划用途管制、矿业权、取水许可和排污许可等信息。

对内业调查成果经核实仍有缺失、不清晰、不一致或存在争议的,该局对接测量单位,配备专业工作人员,采取解析和图解相结合的方式,对自然资源权属状况、登记单元界址等开展实地补充调查。对存在权属争议的,由西湖区政府确定的有关部门召集自然资源权利人或代理人,依据权属来源证明材料,进行实地调查核实权利主体和权属边界。权属争议确实无法解决的,将划定争议区。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 确权登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com