返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

自然资源部海洋生态系统动力学重点实验室揭牌

2020-12-16 12:02:54    来源: 中国自然资源报    作者:于培松

12月9日,自然资源部海洋生态系统动力学重点实验室在浙江省杭州市揭牌并召开第一届学术委员会第一次会议。实验室学术委员会委员和特邀专家在现场或通过视频连线等方式参会。仪式上,实验室学术委员会顾问、中国科学院院士苏纪兰,实验室学术委员会主任、中国工程院院士唐启升为重点实验室揭牌。

据介绍,实验室于2005年成立,2020年1月更名。在2019年自然资源部部属生态类实验室考核中名列前茅。近年来,实验室形成了科学研究与技术研发紧密结合的发展特色,在极地海洋生物地球化学、大洋生态与生物多样性、近海环境演变与生态效应等学科建设方面取得积极进展,海洋生态原位观测与取样技术、海洋分析测试与生物技术、海洋标准物质研制等能力显著提高。

在第一届学术委员会第一次会议上,实验室负责人就实验室发展定位、研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、下一步工作打算等作工作报告。学术委员会审议了工作报告,对实验室近年来取得的成绩给予肯定。建议实验室进一步明确发展定位,突出研究优势,深化学科交叉,扩大交流合作,打造特色鲜明的重点实验室。要加强人才队伍建设,注重年轻人才培养,提高基础设施建设水平,提升技术支撑能力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 揭牌
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com