返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西地矿局展示地质工作新成果

2020-12-16 13:56:07    来源: 中国自然资源报    作者:黄强 杜小品

11月27日~11月30日,第17届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁举办,广西地矿局多个地热项目在会上亮相。

在中国—东盟博览会智慧能源及电力展展会上,广西地矿局以“共商 共建 共享”为主题,全面展示了广西地矿局在“大地质 大服务 大作为”工作新格局中取得的新成效,对广西地矿局近年来开展的传统地热资源开发、浅层地温能源开发、干热岩地热资源开发及广西页岩油气勘查等工作情况进行了系统的图文介绍。同时,中国—东盟地学合作中心(南宁)也全面展示了自成立以来与东盟国家在相关领域的合作情况及其成果。

据了解,广西地矿局与东盟国家在地质工作方面一直保持紧密的合作关系。下一步,广西地矿局将根据经济社会发展对能源和矿产资源的需求,加强与东盟国家在矿产资源勘查开发等方面的合作研究,积极拓展境外农业地质、水工环地质等国际“大地质”服务,不断拓宽“走出去”工作局面,积极扩大面向东盟国家矿业合作的国际“朋友圈”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质调查
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com