返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海“互联网+不动产登记”移动端上线

2020-12-17 09:59:49    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

近日,青海省“互联网+不动产登记”移动端办事平台正式上线运行。至此,青海省8个市州府所在地市县实现不动产登记 “网上办”“异地办”。

据悉,该平台打通网络通道,通过行业部门间信息数据的网络查验,压减民众和企业提交办证资料数量。通过省级不动产登记信息平台与税务部门“金税三期”系统、住建部门“网签备案”系统的互通互联,全省所有登记窗口实现“一窗受理、并行办理”,将不动产一般登记和抵押登记办理时限全部压缩至5个工作日内。

截至目前,西宁市全域以及乐都区、平安区、德令哈市、格尔木市、共和县、海晏县、同仁市、尖扎县、玉树市、玛沁县等21个市县已通过省级“互联网+不动产登记”移动端办事平台实现预告登记、预告抵押登记、预告抵押注销登记、不动产抵押首次登记、权利人产权查询业务的互联网异地跨省通办。其余24个市县已接入省级“互联网+不动产登记”平台,正在抓紧进行业务测试。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com