返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

滑坡防护治理新添专业学术组织

2020-12-17 10:03:03    来源: 中国自然资源报    作者:李慧 王文沛

12月13日,由中国地质调查局地质环境监测院(自然资源部地质灾害技术指导中心)牵头筹办的中国岩石力学与工程学会滑坡与工程边坡分会在北京正式成立并召开第一次会员大会,地质环境监测院殷跃平研究员当选为该分会第一届理事长及党的工作小组组长。

近年来,滑坡与工程边坡等相关学术活动交流活跃,参与人数众多,得到了业内广泛关注。为进一步促进滑坡等地质灾害防灾减灾的学术交流,中国岩石力学与工程学会决定成立“滑坡与工程边坡分会”,由中国地质调查局地质环境监测院(自然资源部地质灾害技术指导中心)作为分会挂靠单位,铁路、公路、水利水电、矿山、城建等相关行业及科研院校作为协办单位。

分会成立后,将加强理论研究和技术研发交流,聚焦滑坡与工程边坡早期识别、智能监测预警和综合工程治理的科技发展,致力于边坡工程防护与滑坡治理工程相结合的综合防治技术。同时,分会将加强学术交流及人才培养,服务国家重大需求与地方经济建设。据介绍,分会将在明年相继召开水动力型滑坡国际学术会议及高陡边坡新型加固技术现场研讨会。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 滑坡
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com