返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江农业地质技术首次走出国门

2020-12-17 10:45:49    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东

浙江省地质调查院申报的“中巴典型镉污染稻田重金属溯源和水稻安全生产技术联合研究与示范”项目,近日入选2021年度浙江省重点研发计划——国际合作技术研发与示范推广项目,实现了浙江农业地质国际科技合作零的突破。

该项目是中方与巴基斯坦开展的合作项目,由浙江省地质调查院组织实施,浙江省农业科学院、浙江大学和浙江省耕地质量与肥料管理总站等科研团队参加,将与巴基斯坦真纳大学开展为期3年的科研合作。

据悉,水稻是巴基斯坦第二大主要食物作物,产量占全国粮食产量的17%。中巴双方科研团队将在中国浙江钱塘江流域、巴方旁遮普省古杰兰瓦拉(Gujranwala)流域典型镉污染稻田进行产前源端削减、产中安全利用,以及产后风险管控等关键技术联合攻关研究,研发一批适应于中巴镉污染稻田安全利用的实用性技术,为稻田重金属修复治理提供示范样板。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质调查
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com