返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江省红树林保护修复专项行动实施方案敲定

2020-12-18 10:51:06    来源: 中国自然资源报    作者:郭媛媛

近日,《浙江省红树林保护修复专项行动实施方案(2020~2025年)》通过专家评审。该方案包括红树林整体保护工程、红树林生态修复工程、种苗保障工程、红树林生态系统监测和评估工程、科技保障工程等5个重点工程,总投资约1.5亿元。

8月14日,自然资源部和国家林业和草原局印发了《红树林保护修复专项行动计划 (2020~2025 年)》,明确要求浙江到2025年要新营建红树林200公顷。为贯彻落实该目标任务,浙江省农科研究陈秋夏研究团队结合前期调查研究基础上,经过近两个多月编制完成《浙江省红树林保护修复专项行动实施方案(2020~2025年)》。

根据方案,5年内,浙江将新营建红树林面积200公顷,保护修复提升现有红树林257公顷;在全省建立3处种苗繁殖基地,每年可提供种苗120万株,保障浙江省的种苗供给。

记者从浙江省农业科学院温州亚热带作物研究所获悉,该方案是目前国内完成评审的首个红树林保护修复行动实施方案。通过该方案的实施,将在我国红树林北缘地区营建和保护红树林近万亩,对改善沿海人居环境、提高防灾减灾能力、保育海域生态系统、提高滨海湿地生态功能等方面发挥重大作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态修复
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com