返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

《广西历史地图集》出版发行

2020-12-18 11:23:21    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁 覃苏舜 陆凌慧

近日,广西壮族自治区自然资源厅组织编撰的《广西历史地图集》(以下简称《图集》)通过验收并出版发行。

图集以古今对照的地理空间信息为载体,从历史时间和地理空间两个维度,准确、客观、形象、系统地展示广西地区自然资源、人文地理、经济社会和军事发展成就的历史进程。图集分为序、政区沿革、自然、人口与民族、经济、文化、城镇、军事8个图组,共有普通地图、专题地图 310 幅,图表 64 个,图片 402 张,文字说明 25 万余字。

图集融汇了广西近60年来在历史学、地理学、民族学、考古学等领域的最新研究成果,综合反映了迄今为止学术界对广西及周边相关区域历史发展的空间研究成果。广西地图院负责人表示,《图集》的出版,填补了广西历史地图资料领域的空白,对促进广西历史研究、文化建设、旅游开发、环境治理等工作将具有十分重要的意义。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地图
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com