返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

自然资源部卫星海洋环境动力学重点实验室等揭牌

2020-12-21 14:17:00    来源: 中国自然资源报    作者:姜良红

12月14日,卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称国重室)第三届学术委员会第五次会议在浙江省杭州市召开,苏纪兰、吴国雄、李家彪、陈大可、潘德炉、戴民汉等两院院士为自然资源部卫星海洋环境动力学重点实验室、自然资源部长三角生态环境野外科学观测研究站、自然资源部杭州全球Argo系统野外科学观测研究站揭牌。 

会上,国重室负责人作2015年~2020年工作报告,重点汇报了国重室近年来取得的研究成果以及在队伍建设、人才培养、开放交流、运行管理等方面取得的工作进展,对国重室未来发展进行了展望。国重室学术委员会审议通过工作报告,对国重室取得的工作成绩给予充分肯定。建议国重室继续突出自身优势和特色,以国家重点实验室优化重组工作为契机,深入开展战略研究,做好长远规划。 

陶邦一、张翰、郑罡、邢小刚、张华国、王斌、何贤强等国重室研究人员作学术报告。与会专家就未来海洋科学发展进行深入研讨,分析当前面临的机遇和挑战,鼓励青年科研人员投身海洋科研工作,为我国海洋科学研究与技术发展贡献力量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 揭牌
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643