返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川优化建设项目压覆重要矿产管理

2020-12-22 10:00:15    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

四川省自然资源厅日前印发《关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源管理服务的通知》(以下简称《通知》)明确,推行特定区域压覆矿产资源调查评估、县级无重要矿产资源公告制度,特定区域内及无重要矿产资源县行政区域内的建设项目不再开展压覆查询、审批,将已在省政务服务中心自然资源厅窗口实现建设项目压覆重要矿产资源自助查询服务延伸至市、县,让信息多跑腿、群众少跑路,进一步提升政务服务效能,优化营商环境。

今年以来,四川厅从优化营商环境入手推动建设项目压覆重要矿产资源查询审批制度改革,加快推进建设项目落地。5月,四川厅将建设项目压覆重要矿产资源审批由20个工作日压缩至8个工作日,压缩时限达到60%。9月1日起,省政务服务中心自然资源厅窗口开展建设项目压覆重要矿产资源自助查询服务,办理时间从原先的6个工作日改进为立等可取。

《通知》进一步明确,位于特定区域范围内的单独建设项目不再开展建设项目压覆重要矿产资源查询、审批;对于已公告的无重要矿产资源县(市、区)行政区域范围内的建设项目,不再开展建设项目压覆重要矿产资源查询。

此外,《通知》要求,将压覆重要矿产资源储量登记纳入评审备案管理,推进建设项目压覆重要矿产资源自助查询服务,进一步优化压覆审批流程,精简报件,时限压缩至6个工作日,压缩时限将达到70%。

《通知》强调,各市、县级自然资源主管部门要严格把关,积极推进辖区内特定区域调查评估及无重要矿产资源县(市、区)调查核实工作,确保实施区域评估和无重要矿产资源县(市、区)认定公告后监管不放松、不缺位,相关标准不降低。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿产管理
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643