返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新疆首个自然资源资产清查试点成果出炉

2020-12-22 10:06:36    来源: 中国自然资源报    作者:何伟

近日,记者从新疆维吾尔自治区自然资源厅获悉,阿勒泰地区富蕴县全民所有自然资源资产清查试点成果通过整体验收,属全区首例。

据了解,富蕴县全民所有自然资源资产清查试点于今年3月初启动,截至目前基本摸清了全县行政区域内全民所有土地、矿产、森林、草原和湿地等5类自然资源资产权属、数量、质量、价格、分布、用途和收益等情况,按照规则开展了自然资源资产经济价值估算。

通过试点,进一步优化完善了自然资源资产清查技术规范和报表体系,建成了自治区自然资源资产清查工作指南和数据库,形成可复制可推广的自然资源资产清查模式。

新疆厅自然资源所有者权益处相关负责人表示,富蕴县自然资源资产清查试点成果出炉,将为后续全面开展全区全民所有自然资源资产清查提供标准依据和技术规范。

下一步,新疆将开展阿勒泰地区自然资源资产清查,预计2021年底前将形成该地区自然资源资产“一张图”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com