返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏自然资源年鉴(2020年卷)出版

2020-12-22 10:07:47    来源: 中国自然资源报    作者:王旭雁 黄河清

近日,江苏省自然资源行业大型综合性、年度性、资料性工具书《江苏自然资源年鉴(2020年卷)》正式出版。

《江苏自然资源年鉴(2020年卷)》全面记载了江苏省自然资源行业改革发展创新的重要事项和丰硕成果,主要呈现出五方面特点,一是在框架篇目优化上增强了统领性,将原来的“制度创新篇”提高为“法治建设篇”,涵盖了地方性法规、政府规章和规范性文件,收录了《江苏省不动产登记条例》《江苏省海洋经济促进条例》等地方立法成果。二是在专题组稿和内容上突出了重点工作专述记载,对“不忘初心、牢记使命”主题教育等七项重点工作进行了全方位的记述,实现自然资源管理行业条线组稿全覆盖,并探索性地开展了自然资源科学技术研究专题组稿。三是优化了版面和配图,增加了江苏自然风貌、现代化城市地标建筑和历史人文元素。四是完善了年鉴功能,对驻江苏的985、211和双一流的高等学府中,涉土、矿、海、测等重点学科的科学研究及成果进行了集中介绍和展示,增强了年鉴的科学价值,提升了年鉴的社会应用广度和深度。五是进一步创新形式,优化装帧设计,提升读者阅读兴趣。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 自然资源
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com