返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海地质测绘院拓展省外市场

2020-12-22 10:57:32    来源: 中国自然资源报    作者:王丽华 耿海

日前,青海省地质测绘地理信息院广东分院与广东省遂溪县自然资源局正式签订“城月镇房地一体项目合同”。

据介绍,该项目是青海省地质测绘地理信息院近年来在省外承揽的最大单个测绘项目,合同金额1016.60万元,主要任务是完成遂溪县城月镇22个行政村47284宗“房地一体”农村不动产登记发证工作。

近几年来,该院积极开拓测绘地质市场项目,引进“高原无人机”航测遥感和数据后处理等先进技术,建立了首个“高原无人机训练基地和研发基地”,成立了“青海省高原测绘地理信息新技术重点实验室”,逐步形成了以空间地理信息为主导的核心技术优势,在省内承揽了多个县(市)集体建设用地确权工作和测绘地理信息项目。同时,该院在“走出去”方面进行了尝试和探索,先后在新疆阜康、甘肃民乐、浙江永康、广东广州等地承揽了多个地理测绘项目。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com