返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东青岛:项目落地有图可依

2020-12-22 11:20:50    来源: 中国自然资源报    作者:王晶 王晓彤

山东省青岛市自然资源和规划局作为落实当地城市品质改善提升攻势任务的牵头单位之一,日前高效完成了攻势管理系统信息指挥调度平台建设,保障了这项跨部门、跨行业、跨领域系统工程的顺利推进。

青岛局依托地理信息技术开发建设了城市品质改善提升攻势管理系统,结合卫星影像,将作战任务涉及的建设项目进行标点落图,所有参战单位统一底图、信息共建共享共用,形成平台统一、多维集成、贯穿整个攻势周期的全时空数据链条。攻势管理系统是15个攻势任务中首个将项目管理、信息交流、数据分析、督导落实、考核校验、档案存储等功能集成于一体的综合性平台。

据介绍,通过城市品质改善提升攻势管理系统可以直观展现项目推进的区域整体特征,同时结合项目空间点位,关联项目名称、地址、面积、投资、工程进度等数据,同步上传项目影像资料,实现攻势任务“落点可循”,攻势进展“有图可依”,攻势成效“图表显示”,确保了城市品质改善提升攻势落地落实,一批公共服务设施相继建成,人居环境不断改善,城市品质持续提升。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 项目用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com