返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

黑龙江加快处置批而未供和闲置土地

2020-12-23 13:38:12    来源: 中国自然资源报    作者:孙佳岩 陈明

近日,黑龙江省召开批而未供土地约谈通报会,通报全省2020年批而未供和闲置土地消化处置情况,研究消化处置措施,确保完成消化处置任务。

会议指出,要充分认清当前批而未供土地消化处置工作中存在的矛盾和问题,敢于较真碰硬,着力从四个方面推动问题解决。

一是要落实政府主体责任。政府作为土地审批的责任主体,要实施高位推动,主管领导要主动作为,将消化处置工作纳入重要议事日程专项推进。

二是要强化部门协同。自然资源部门要积极加强与其他有关部门的沟通协调,充分发挥发改、财政、住建、交通、水利、金融等部门作用,形成信息共享、责任共担、密切配合的工作局面。

三是要确保处置到位。要加大协议出让和划拨供地力度,对出让的地块要保证录入的时间准确、信息完整、符合逻辑;对划拨的地块要保证供地程序依法依规、手续齐全。

四是要杜绝违规供地行为。要严格按照相关要求,规范和审核供地前置要件,确保已消化批而未供土地的真实性、合规性、数据的准确性。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643