返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏盐城亭湖开通不动产补充办证“直通车”

2020-12-23 14:34:01    来源: 中国自然资源报    作者:吴锦友

近日,在江苏省盐城市亭湖区行政服务中心不动产登记窗口,江苏嘉亭实业投资有限公司领到了期盼已久的不动产权证。“终于拿到证了,历史遗留问题终于解决了,非常开心,真心为不动产登记窗口点赞!”该公司负责人激动地说。

据了解,为妥善处理企事业单位不动产登记历史遗留问题,亭湖区从今年5月开始,开展了企事业单位不动产补充办证活动,本着“先易后难、分步实施”的原则,区分情况,分类排序进行处置。该区首先对经整合后的工业园区内正常生产经营的工业企业补充办理不动产权证,其次对手续齐全但未能及时办理不动产登记的机关事业单位补充办证。

该区在对辖区内企事业单位不动产登记历史遗留问题进行全面深入摸排的基础上,推出“集中办证”服务,开通“直通车”,帮助企事业单位补办不动产权证。同时,督促符合集中办证申请条件的企事业单位委托第三方服务机构进行不动产权籍调查、消防评估和房屋安全鉴定,并按照规范要求进行整改后,向所在园区、镇(街道)提出集中办证申请。

据悉,江苏嘉亭实业投资有限公司于2018年开建太湖路99号项目,由于工期较紧,当时未到有关部门办理质量安监、消防等手续,以致无法正常办理不动产登记。该公司得知开通补充办证“直通车”后,迅速补齐全部手续,成为首批预约集中办证的企业,领到了不动产权证。截至目前,该区已为41家企事业单位补充办理不动产权证书68本。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643