返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南郏县打通服务群众“最后1米”

2020-12-23 14:48:43    来源: 中国自然资源报    作者:张旭辉

12月16日,河南省郏县自然资源局不动产登记中心推出“交房即发证”服务,打通了服务群众的“最后1米”。

当天,郏县提供“交房即发证”服务的第一个房地产一般登记便民服务点正式揭牌。这一举措打破了过去在不动产登记大厅设置服务窗口的固有模式,通过网络系统与不动产登记系统联通共享、数据网上流转,将不动产登记窗口延伸至群众身边,真正实现了“交房即发证”,购房人在收房的时候可以一手领钥匙、一手领取不动产权证书。

近期,郏县不动产登记中心充分发挥互联网和大数据的优势,全面总结信用联社、公积金等便民服务点工作经验,以点带面,以便民系统为载体,不断延伸服务触角,共设立4个房地产一般登记便民服务点,进一步促进了不动产登记办理便利化、服务智能化,满足群众就近办证的需求。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com