返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新疆库尔勒出台多项登记便民服务举措

2020-12-23 14:51:24    来源: 中国自然资源报    作者:于德福

近年来,新疆维吾尔自治区库尔勒自然资源局坚持改革创新,出台“不见面”受理等多项便民服务举措,深受广大企业和群众欢迎。

一是在不动产登记信息平台与金融机构间架设专线,让金融机构抵押、解押信息在各部门跑路,实现“不见面”受理,办理时限由原来的1个月缩减到5个工作日内。二是开设绿色通道,老、弱、病、残、孕、军、警等人员,可通过申请后由工作人员提供的预约上门服务。三是携手邮政,推出证书邮寄到家服务。四是丰富自助查询方式,群众在登记大厅,或者通过网络访问不动产信息平台服务终端,既可查询本人名下不动产信息,也能查询业务办理进度。五是全面推进“互联网+不动产登记”,网上咨询、预约、申请、查询、反馈等服务事项能上网尽上网,构建起线上和线下功能互补、融合发展的新格局。六是精简办证材料,取消没有法律法规依据的盖章、审核、备案、确认、告知等手续,取消企业和群众重复提交的办证材料及证明,确需保留的证明实行清单管理。七是扩大“不见面”受理范围,除与128家房地产开发企业建立专线、实现就近办理商品房预告登记、预告登记抵押、商品房期房转现房、期房转现房抵押、新建商品房转移等业务外,还与州、市法院对接拉设专线2条,实现司法查封“不见面”受理。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643