返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南浏阳今年集体经营性建设用地入市156宗

2020-12-24 10:28:43    来源: 中国自然资源报    作者:王丽容 罗勇

记者近日从湖南省浏阳市自然资源局获悉,为切实保障农民权益,激发集体经济组织活力,促进乡村振兴,浏阳市扎实推进集体经营性建设用地入市工作。今年共完成集体经营性建设用地入市156宗,面积3343.16亩,成交总价款6.0511亿元,农民及农村集体获得收益达1.8亿元,惠及村集体经济组织97个,受惠农民达30万人。

据了解,在集体经营性建设用地入市工作中,浏阳局用活改革政策,加强入市业务指导,采取多种方式促进灵活入市,实现农民、村集体、企业三方共赢。一方面,支持调整入市。对拟入市项目占用地类为农用地且符合规划的地块,通过购买异地建设用地指标,取得拟入市项目新建地块的建设用地审批文件,可实现调整后入市。另一方面,鼓励就地入市。对符合国土空间规划、用途管制要求,且依法取得的存量集体建设用地和新增建设用地的地块均鼓励入市。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 建设用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com