返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西来宾推行“用地跟着项目走”

2020-12-24 10:34:01    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁 覃仕帅

今年以来,广西壮族自治区来宾市自然资源局实行“用地跟着项目走”,坚持以项目为依据、以用地报件质量为根本,全力抓好高质量发展用地需求。截至目前,全市共审查用地报批材料45宗,涉及项目63个,总用地417.42公顷。

面对疫情防控常态化背景下的高质量发展用地需求,该局充分利用自治区配置的市级用地计划指标,实行“指标跟着项目走”,对所有具备用地报批条件的市县级建设项目,直接核销用地指标,对重大项目及时申请由自治区直接核销用地指标。同时,该局充分利用城乡建设用地增减挂钩节余指标保障建设项目用地。

在用地审查报批程序上,该局实行容缺受理审查或承诺受理审查,提高用地审批效率。在规划上,对不符合规划但符合修改调整条件的建设项目,主动指导开展规划修改调整工作,及时组织审查批复或上报。

通过一系列综合保障措施,来宾市重点保障了兴宾区石牙木材产业园等9个重大项目用地。从广西厅通报的结果显示,来宾市前三季度建设用地报件通过率达100%,用地报件质量居全区第一。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 项目用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643