返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

港珠澳大桥海域开展水生生物资源增殖放流

2020-12-24 10:49:29    来源: 中国自然资源报    作者:谢振华

近日,中国移动通信集团有限公司在广东珠海港珠澳大桥附近开展九洲岛海域增殖放流活动,共放流紫红笛鲷130万尾、红笛鲷130万尾、黑鲷44万尾、刀额新对虾5300万尾,合计5604万尾。珠海市农业农村局等部门对整个活动进行现场监督指导。

微信图片_20201224101353

放流前准备       丁访答 摄

本次增殖放流活动是中国移动东南亚-日本二号海缆项目水生生物资源保护工作之一。东南亚-日本二号海缆是连接东南亚与日本的高容量国际海底光缆项目,系统连接新加坡、泰国、韩国、日本和中国香港、中国台湾等国家和地区,将极大提高东亚及东南亚各个国家和地区之间的通信能力,系统全长10328公里。海洋水生生物增殖放流作为一种重要的生态补偿手段,在补充经济水生生物、修复和改善水生生物种群结构方面发挥着重要的作用。

据悉,明年5月中国移动将继续在浙江舟山放流5000万尾水生生物。通过增殖放流的方式,将直接提高东南亚-日本二号海缆涉海工程及其周边海域水生生物的数量,促进渔业增效、渔民增收和渔业经济健康持续发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质灾害
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com