返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

找水打井 科技扶贫

2020-12-24 10:53:20    来源: 中国自然资源报    作者:李楠

12月16日,河南省栾川县潭头镇赵庄村驻村第一书记宋道华、村党支部书记李玉峰一行到中国地质调查局西安矿产资源调查中心走访交流,并送来了锦旗,感谢该中心“熊耳山—伏牛山矿集区生态调查”项目组为赵庄村解决了长期困扰该村的缺水难题。

微信图片_20201224101405

图为水井钻探出水时的情景。

据了解,项目组进驻栾川县潭头镇,在组织项目任务实施的同时,与工作区政府精准对接需求,把找水打井作为科技扶贫的重点工作来抓。项目组以物探技术为先导,科学、快速选定打井位置,为该村打出一口深280米的水井,日出水量500余吨,水质检测全优,有效解决了赵庄村300余户村民的生活用水难题。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 扶贫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com