返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东地质局助力地震应急救援演练

2020-12-24 11:09:17    来源: 中国自然资源报    作者:刘文祥

近日,广东省地质局收到该省抗震救灾指挥部办公室、应急管理厅联合发来的感谢信,对该局积极配合完成广东省应对省外特别重大地震灾害应急救援演练给予了高度赞扬。

据介绍,该演练是全国第一次举行应对省外特大地震灾害应急演练,包括广东省地质局在内的省内13家单位全程参加演练活动,52家成员单位全部到现场观摩演练活动。这次演练模拟省外发生8.0级破坏性地震,广东省第一时间派出“广东应急救援队”驰援灾区。演练主要包括震情响应、支援准备、集结出征、现场救援等4个阶段,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、完善应急准备、提升处置能力的目的。

据广东省地质局相关负责人介绍,今年7月,该局专门组建了13支抗震救灾应急救援队,责任区域对应该省21个地级以上市,实现了地质专业应急救援全省覆盖。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com