返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西首家实物地质资料库揭牌

2020-12-24 11:09:55    来源: 中国自然资源报    作者:滑晓辉

日前,江西省自然资源厅实物地质资料赣西分库在江西省煤田地质局二二六地质队宣风基地揭牌。

据了解,实物地质资料赣西分库建筑面积2980平方米,能存放18万米岩心和60万余件标本、光薄片、测试副样。现已入库江西省各地的27个地质项目的38500.11米岩心,其中2个项目为自然资源实物地质资料中心委托保管的Ⅰ类实物岩心,25个项目为Ⅱ类实物岩心。

作为江西省首家地质资料库,该库的建成对江西省依法保护和开发利用地质资料以及推进地质资料服务社会、加强地质研究等具有重要意义。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 揭牌
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com