返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北首个自然资源主题文化地图出版

2020-12-24 11:21:36    来源: 中国自然资源报    作者:胡志喜

日前,由湖北省自然资源厅监制、湖北省地图院和青岛市勘察测绘研究院共同编制的《湖北省自然资源系列地图》出版发行。这是湖北首个自然资源主题文化地图。

该系列地图根据湖北省地貌特点,结合最新的地理信息成果,采用缩编和手绘方式绘制,生动形象地表达各类自然资源的分布情况,体现了湖北省地域特色。地图分为“山之图”“水之图”“林之图”“田之图”“湖之图”“草之图”6个主题,分别以适用于地物属性和图示形式的6个工艺风格,即青绿山水画风格、青花瓷风格、木版年画风格、漆器风格、珐琅彩风格、青铜器风格表现。6张地图既相互关联,又别具一格,图幅之间相得益彰。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地图
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643