返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

大美乌梁素海·鸟类生态艺术作品展开展

2020-12-24 11:22:46    来源: 中国自然资源报    作者:纪岩青 马飞敏

12月18日,由内蒙古自然博物馆、巴彦淖尔市乌拉特国家级自然保护区管理局、内蒙古乌梁素海实业发展有限公司共同主办的大美乌梁素海·鸟类生态艺术作品展在内蒙古自然博物馆开展。

本次展览共展出乌梁素海野生鸟类芦苇画265幅、鸟类摄影家聂延秋的乌梁素海鸟类摄影作品36幅、《中国·乌梁素海全国摄影作品展》优秀作品50幅,同时还展出了部分乌梁素海珍稀鸟类标本。

乌梁素海是我国北方生态意义重要的淡水湖,在调节气候、维系生态平衡方面发挥着不可替代的作用。此次展览不仅向社会展示了乌梁素海生态环境治理成果,让更多人有机会领略碧波荡漾、百鸟竞飞的风光,还科学地讲述了乌梁素海特有鸟类相关知识,激发人们爱鸟、护鸟的意识,弘扬生态文明思想,倡导人与自然和谐共生、共建美好“生态家园”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 耕地保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com