返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

上海釜山共唱海洋经济“双城记”

2020-12-28 11:09:18    来源: 中国自然资源报    作者:吕宁 李珺

12月17日,第十三届上海-釜山海洋研讨会线上会议召开。来自中韩双方政府部门、涉海高校、研究机构和企事业单位的40余名专家学者,围绕“保护海洋生态环境,发展航运产业经济”的主题展开交流。本届研讨会由上海市海洋湖沼学会与韩国海洋产业发展研究院联合主办,中方承办单位为上海临港海洋高新产业发展有限公司和上海海洋工程装备制造业创新中心有限公司。

上海与釜山自1993年结为友好城市以来,在多个领域开展了富有成效的合作交流。上海市海洋湖沼学会李道季理事长表示,上海-釜山海洋研讨会是中韩双方共同的宝贵财富,值得进一步拓展深化。

会上,成均馆大学贸易研究所研究员金成国、上海海事大学教授宋炳良、韩国釜庆大学教授朴源圭、中国水产科学研究院东海水产研究所博士赵明分别作了学术报告。

当天下午,长三角-釜山海洋产业合作交流促进会组织两地海洋产业企业家代表召开了以“智能船舶与航运”为主题的企业交流会。中韩双方的8个企业代表介绍了各自企业的特点和业务发展。

长三角-釜山海洋产业合作交流促进会中方会长张惠荣表示,今年是成立“长三角-釜山海洋产业合作交流促进会”的第二年,希望促进会为两地海洋产业企业家的发展提供直接联系的平台,推进两地合作开辟新路径、新方式。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com