首页 > 地方 >正文

四川内江:在线缴费及电子票据一体化系统启用

2020-12-28 11:45:15    来源: 中国自然资源报    作者:李文凭

“以前是现金缴费,人多的时候,等候时间比较长;开通在线支付后,等待时间短,办事方便多了,票据也更容易保存。” 12月21日,某房地产开发企业产权专员黄晓丹在四川省内江市不动产登记中心综合服务窗口体验了在线支付及电子票据一体化系统后连连称赞。

据悉,为满足广大申请人办理不动产登记时便捷支付的需求,内江市不动产登记中心(以下简称“内江登记中心”)与中国工商银行内江分行合作,依托该中心微信公众号平台,建立在线缴费及电子票据一体化系统,在保障信息安全的前提下,为群众提供在线缴费和电子发票开具。办事群众只需扫码关注内江登记中心微信公众号,在“办事大厅”页面点击“在线缴费”, 缴费成功后可同步获取电子发票。

下一步,内江登记中心将继续深化政银合作,在银行网点开展不动产抵押登记不见面办理服务,并启用不动产登记电子证照,真正实现办事群众“零跑腿”、登记服务“零距离”。


关键词: 不动产登记
新闻排行榜
自然资源部 通知公告