返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

第十三届中国(重庆) 万石博览会举办

2020-12-28 14:06:34    来源: 中国自然资源报    作者:墨涵

12月2日,由中国观赏石协会主办,重庆市长江石文化研究会、重庆长江石文化艺术博物馆、重庆国际会议展览中心承办的第十三届中国(重庆)万石博览会在重庆国际会议展览中心举办。中国观赏石协会领导、各省(市、区)协会负责人、藏石家、参展团队代表400余人参加了开幕式。

本届博览会由中国赏石艺术精品大奖赛、中国名石经典选拔邀请展、中国赏石艺术交流论坛、《中国造型石大典》首发仪式等主要活动组成。除重庆本地外,来自青海、甘肃、河南、河北、贵州、四川、吉林、辽宁、湖南、内蒙古、新疆、陕西、山东、安徽、广东、浙江的赏石团体、石友,携1200余方赏石艺术精品参加了精品石大赛角逐。戈壁玛瑙、风砺石、大化石、灵璧石、海洋玉髓、蛋白石、黄河石、长江石、黄蜡石、陈炉石、和田玉等数十个石种的精品参展,为全国石友带来一场精妙绝伦的美石视觉盛宴。

据了解,中国(重庆)万石博览会举办13年来,观赏石精品大奖赛参展作品累计已超1.4万余方,实现会展销售收入13亿元,促进旅游消费收入12亿元,参展团队累计近1100个,覆盖了全国26个省(市、区),参展石类也达到1000余种,几乎包含了全国各地的主要石种。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 观赏石鉴评
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com